Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
Севастополь, ул. Фиолентовское шоссе д.1/1,
3 этаж
Телефоны:
По взносам: +78(692) 573-292
По капитальному ремонту: +78(692) 537-174
Горячая линия: 8(800) 777-4603

Россия восстановит белокаменный Севастополь

15.08.2018

Фасады домов в историческом центре Севастополя, испорченные рекламой, пристройками и хаотичной покраской во времена Украины, будут приведены к единому цветовому стилю – белокаменные стены и крыши с имитацией расцветки черепицы. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявила директор Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

«Дома в центре города, которые не являются памятниками архитектуры, мы ремонтируем только по согласованию с департаментом архитектуры. Поэтому все фасады будут белоснежными. Нам согласовали цвет только слоновая кость. Черепицу мы уже не восстановим, будет современный металлопрофиль, но под черепицу – цвет терракот. С этого года Фонд постепенно начнет приводить город к такому цветовому решению», – сказала Баранова.

Что касается памятников архитектуры, расположенных в центре, то для них фонд готовит проектно-сметную документацию на выполнение реставрационных работ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проект сделать не проблема. Важно, что будут делать подрядные организации, когда зайдут на объекты. Сохранение объектов культурного наследия подразумевает возвращение его к первоначальному историческому виду. То есть нужно будет снести все пристройки и незаконно возведенные балконы, кондиционеры, вплоть до пластиковых окон. Поэтому собственники дома зачастую не принимают решения о его капитальном ремонте», – сказала Баранова.