Телефоны :

По взносам: (8692) 777-047

По капитальному ремонту: (8692) 537-174

Горячая линия: (8800) 777-4603

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Новости
НТС: "В Севастополе завершился капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Николая Музыки"

05.04.2017 17:57

Отработали на оценку «хорошо». Представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя проверили состояние крыши в многоквартирном доме №8 по улице Николая Музыки. Здание 1949 года постройки нуждалось в срочной замене кровли – на чердаке постоянно царила сырость. Исправить ситуацию взялся подрядчик из Санкт-Петербурга, работать на объекте он начал 10-го февраля. Чего удалось добиться за два месяца работы и какие вопросы по-прежнему остаются открытыми – узнавала наша съёмочная группа.

Пол чердака всё ещё усеян битой черепицей и строительным мусором, над слуховым окном тоже необходимо поработать – но всё это мелкие нюансы, разобраться с которыми выйдет уже в ближайшие дни. Основная работа проделана и проделана качественно – уверяют представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя.

«Работа выполнена в полном объёме, в соответствие с документацией. Как сказано, мелкие замечания будут устранены в ближайшие несколько дней. В целом можно сказать, что работа выполнена на оценку «Хорошо», – рассказал председатель общественного совета при некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя» Владимир Наумчик.

Свою радость не скрывают жители многоквартирного дома. По их словам рабочая бригада всё делала аккуратно, грамотно и без особого шума. Таким профессионализмом севастопольцы оказались приятно удивлены.

«Ребята как будто делали для себя – с такой душой, просто старатели. Приходят рано утром и уходят только поздно вечером. Ни слышно, чтобы они болтали или ещё что-то. Спокойные, старательные, исполнительные», – отметила жительница дома №8 по улице Николая Музыки Зинаида Пирожина.

За установленный срок подрядчик заменил обрешётку и гидроизоляцию, а также обновил саму кровлю. Всё дерево на чердаке пропитано огнебиозащитой. Конструкция имеет гарантию сроком на пять лет – в противном случае подрядчик будет ремонтировать её уже за свой счёт. В этом году список объектов капитального ремонта увеличился в полтора раза – до конца декабря в Севастополе планируют привести в порядок 450 многоквартирных домов.   

«Из них две трети – это кровли. Почему кровли? Потому что всем известно, что когда будет крыша над головой, то и всё, что под крышей, будет максимально сохранено. Хотелось бы, чтобы разрыв между капитальным ремонтом кровли и фасада был не очень большой, дабы сохранить в целом всё здание в нормальном состоянии»,  рассказал Владимир Наумчик.

Ситуация ясно видна на примере этого дома – на его чердаке система отопления находится в изношенном состоянии, в некоторых местах теплоизоляция и вовсе отсутствует. Заниматься её ремонтом, пока крыша даёт течь, было бы малоэффективно, – уверяют представители фонда. По их мнению, в Севастополе с состоянием кровель наблюдаются большие проблемы.

«Проблемных улиц у нас практически полцентра. В ближайшее время мы займёмся домом по адресу Николая Музыки, 28. Там полный капремонт – это фасад, горячая вода, отопление и кровля. Ну и Музыки, 12 и 6. Некоторые из этих домов тоже будут по ходу ремонтироваться»,  отметил инженер по строительному контролю некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя» Георгий Гегиадзе.

Кирилл Попов, Андрей Вовк, «Севинформбюро»


Источник: НТС