Телефоны :

По взносам: (8692) 777-047

По капитальному ремонту: (8692) 537-174

Горячая линия: (8800) 777-4603

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Новости
Репутацию подпортили. Недобросовестные южноуральские строители «накосячили» в Севастополе

23.08.2018 12:27

Участником скандала федерального уровня стала челябинская коммерческая компания ООО "Южные ворота", которая воспользовалась недостатками Федерального Закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Зарегистрированная в государственном реестре как строительная компания фирма из Челябинской области выиграла тендер по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов в Севастополе. Заключила договор с Фондом содействия капитальному ремонту города, получили аванс в размере 1,1 млн. рублей, но работы так и не провела. В итоге дело дошло до судебного разбирательства.

В результате, Арбитражный суд Севастополя потребовал вернуть департаменту городского хозяйства выделенные средства с процентами.
Офис строительной компании находится в Троицке, поэтому исполнительным производством с января 2018 года занимался Троицкий городской отдел судебных приставов. Руководитель организации был предупрежден об уголовной ответственности. Также вынесен запрет на регистрационные действия с автомобилем ГАЗ-2752 «Соболь», состоящим на балансе компании, и заблокированы счета в кредитных учреждениях.

В марте 2018 года с арестованного счета взыскателю было отправлено порядка 889 тыс. рублей. Следующее перечисление состоялось в середине августа 2018 года: остаток долга в размере 305 тыс. руб. был направлен в пользу севастопольского заявителя. Ввиду нарушения срока добровольного исполнения с должника также взыскан исполнительский сбор в размере 83,6 тыс. руб. По итогу, недобросовестное исполнение обязательств по контракту компании из Челябинской области наложило негативный отпечаток на деловую репутацию других компаний Южного Урала.


Источник: Верстов.Инфо