Телефоны горячей линии:

По взносам: (8692) 777-047

По капитальному ремонту: (8692) 537-174

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Новости
В Севастополе установили порядок платы за содержание и использование общедомового имущества

18.06.2018 14:37

На внеочередном заседании Правительства Севастополя принято постановление об установлении платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах. По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, документ принимается в соответствии с требованием законодательства России в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

«С июля текущего года плата за содержание жилого помещения должна включать в себя расходы на оплату холодной, горячей воды, электрической энергии, на отведение сточных вод, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН)», – сказал Михаил Тарасов.

Глава ведомства пояснил, что размер оплаты за содержание общедомового имущества начисляется исходя из разницы общего объема ресурса, направленного на обслуживание дома, и потребленного ресурса на основании показаний индивидуальных счетчиков. В оплату общедомового имущества входит содержание лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны, чердаков, подвалов, лифтов, освещения, домофонов. Каждому потребителю будет начисляться сумма, которая зависит от размеров его жилплощади.

Размер платы за содержание жилого помещения будет отражен в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурса. Для снижения показателей ОДН необходимо, чтобы все квартиры и дома были оборудованы индивидуальными, а также общедомовыми счетчиками.

«Кроме того, при наличии инженерных систем газоснабжения в составе общего имущества в многоквартирном доме также будет начисляться плата за услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в (ВДГО) целях обеспечения безопасности. ВДГО относится к общему имуществу дома, плата начисляется в размере 0,85 рублей за 1 квадратный метр общей площади», – добавил Михаил Тарасов.